Terça-feira, 04 jan 2005 - 18h53

Tremores de terra voltam a ocorrer no sul da Ásia

04 Jan 2005, 18h53 - Após 24 horas sem nenhum abalo sísmico significativo, a região das ilhas Andaman e Nicobar voltou a sentir fortes tremores no dia de hoje. O mais recente, de 5.8 graus na escala Richter foi registrado às 19h45 UTC (17h45 Hora de Brasília) e ocorreu a uma profundidade de 10 km, sob as coordenadas 10.6 N e 91.74 E, ou a 160 km a sul-sudeste de Port Blair, nas Ilhas Andaman. Antes desse evento, outro terremoto, de 5.6 graus ocorreu às 18h26 UTC (16h26 BRT) a uma profundidade de 53 km, a 85 km ao sudoeste da já castigada cidade de Banda Aceh, no norte de Sumatra. No entanto o abalo mais forte se deu às 09h13 UTC (07h13 BRT), sob uma profundidade de 25 km. Com magnitude de 6.2 graus, seu epicentro foi localizado a 115 km de Port Blair, nas ilhas Andaman.


Satélite mostra ilhas Andaman
Nova imagem de satélite (acima), divulgada nesta tarde, mostra a ilha Pequena Andaman, no arquipélogo de Andaman com fortes sinais de destruição.

Desde que se iniciou a operação de ajuda aos países afetados pelo tsunami, até este momento nenhum auxílio havia chegado às ilhas Andaman nem às Nicobar, a noroeste de Sumatra e pouco se sabe da real situação dessas ilhas. Em Port Blair, nas Andaman, vivem aproximadamente 110 mil pessoas.

#

LEIA MAIS NOTÍCIAS
Base de Dados Completa

Se você precisa de uma base de dados de latitude e Longitude das cidades brasileiras, clique aqui.
Podemos fornecer uma base completa, com mais de 5500 cidades em formato Excel.
Ideal para Projetos, Desenvolvimentos e construção de aplicativos.














Termo de Uso  |   Links Úteis  |   Imprensa  |  Anuncie  |  Fale Conosco  |  Versão Celular  |   Política de Privacidade

Apolo11.com - Todos os direitos reservados - 2000 - 2019

"Existem velas que iluminam tudo, menos o próprio candelabro" - Hebbel